Раменский Клуб Туристов

Случайное фото

Пеший поход в Хибины
23 июля - 8 августа 2010





tutu.ru -
Расписание электричек
(Москва и Московская область)
расписание самолетов,
поездов и электричек


ГлавнаяО насСобытияАрхивГалереяСсылкиФорум
Техн. описания | Статьи | Документы | Карты

Слаломная техника в путешествиях на надувных лодках.

Авторы: В. Повицкий, А. Шалимов

Альманах "Ветер странствий", выпуск 10, "ФиС", 1975 г.

Сканирование: Ванин Артем
Обработка: Алексеева Анна

Содержание


Спортивные походы на надувных лодках получают все большее распространение. Однако возможности этих судов еще до конца не изучены. Применение при сплаве на них технических приемов, используемых в слаломе на байдарках и каноэ, существенно облегчит преодоление сложных препятствий. Именно слаломная техника во многом предопределила наше успешное прохождение в августе 1972 года на лодках типа ЛАС-5 такой сложной алтайской реки, как Башкаус, включая труднопроходимое Нижнее ущелье, а в октябре 1974 года - прохождение памирской реки Обихингоу, включая ее Нижний каньон. Ниже кратко описаны приемы и правила, которые можно использовать при сплаве на надувных лодках.

Для повышения устойчивости и остойчивости лодки на бурной воде практикуются наклоны. Лодку надо наклонять, когда она движется поперек потока или носом против течения под некоторым углом к нему (траверсирование к берегу). Судно всегда нужно наклонять вниз по течению, чтобы подставить под напор воды дно. При неправильном или недостаточном наклоне вода бьет в борт, что может привести к заливанию судна и даже к перевороту. При использовании наклона грести надо в основном со стороны борта, обращенного вниз по течению, причем наклон должен быть тем больше, чем выше скорость течения. Особенно внимательно нужно следить за наклоном там, где скорость потока претерпевает резкие изменения: при входе в улов и выходе из него, при заходе в "тень" камня в потоке, в местах впадения бурных притоков. Во всех этих случаях необходимо наклонить лодку так. чтобы подставить под струю дно. По-прежнему наклон должен быть тем больше, чем больше разница скоростей лодки и струи, в которую она попадает.

Наклон лодки осуществляется за счет перемещения экипажа к одному из баллонов-бортов. Например, в лодке ЛАС-5 с двумя передними гребцами и рулевым на корме наклон осуществляется открениванием туловища рулевого в сторону наклона. Гребец, в борт которого бьет струя, перестает работать и смещается с баллона на надувную банку, к центру судна; другой гребец смещается на внешний край своего баллона. Для достижения максимального наклона рулевой и второй гребец сильно вывешиваются над водой, держась ногами за баллоны и опираясь при этом о воду лопастями весел, повернутыми горизонтально к поверхности воды (рис. 1).

Рис. 1

Опора на весла применяется и тогда, когда лодка наклонена не за счет усилий экипажа, а вследствие опрокидывающего действия "косого" вала. В этом случае благодаря опоре на весла, резко повышается поперечная остойчивость судна и переворот может быть предотвращен.

Для осуществления крутого поворота эффективен дугообразный гребок с опорой на лопасть, производимый рулевым или одним из гребцов (рис. 2). Рис. 2 Туловище гребца наклонено в сторону лопасти и поворачивается вслед за ее движением. Лопасть развернута вниз так, чтобы гребец мог опираться на нее. Гребок делается от носа к середине лодки. Рулевой использует такие гребки для поворота судна, а гребцы - для того, чтобы помочь рулевому (гребок с противоположного борта), а также для кратковременного быстрого изменения курса, например при движении в шивере со множеством камней.

При необходимости сдвинуть лодку поперек струи, не меняя курса, используют притяжения. Простейшая форма их - боковое смещение судна при помощи следующих движений, выполняемых с одного борта рулевым и одним из гребцов. Лопасть весла обращена в сторону лодки и погружается в воду почти вертикально на уровне туловища гребца с той стороны, куда совершается притяжение. При этом нижняя рука в исходном положении вытянута в сторону, а верхняя согнута в локте, и ее кисть находится над теменем или перед лицом гребца. Затем лодка подтягивается к лопасти за счет тянущего усилия нижней руки и толкающего - верхней. Для нового притягивающего гребка весло ведется по воздуху (рис. 3).

Рис. 3

Боковое притяжение будет более эффективным, если лопасть в исходном положении погрузить в воду как можно дальше от борта. Поэтому следует накренить лодку в сторону притяжения. Несколько таких гребков подряд позволяют сместить судно до 1,5-2 м. Для этого требуется слаженная работа переднего гребца и рулевого, иначе вместо бокового смещения лодка будет повернута бортом к потоку. Для небольшого, быстрого изменения положения судна в потоке притяжение может осуществить только один из членов экипажа.

Важное значение имеет поворот "телемарк", или, как его чаще называют гребцы-слаломисты, "зацеп". Он используется для ухода со струи в улов, в противоток или в "тень" камня. Для выполнения, например, "зацепа" вправо в "тень" камня рулевой, когда нос лодки прошел камень, с правого борта дугообразным гребком с опорой на лопасть от кормы к середине судна подставляет корму под основную струю. В это же время гребущий с правого борта осуществляет "зацеп", т. е. как бы цепляется лопастью, обращенной вперед, за спокойную воду в "тени" камня, отчего лопасть образует точку опоры, вокруг которой разворачивается лодка. Положение рук гребца, осуществляющего "зацеп", почти такое же, как и при боковом притяжении. Отличие вызвано иным положением лопасти относительно лодки. При "зацепе" нужное положение лопасти достигается разворотом кистей рук.

На погруженную в воду лопасть набегает вода, лодка тормозится с правой стороны, и нос ее подтягивается к лопасти. После этого матрос переворачивает лопасть в воде и заканчивает прием гребком вперед. Для успешного выполнения приема необходим наклон лодки внутрь поворота. Поэтому в данном случае левый матрос перемещается в центр лодки на банку и помогает рулевому дугообразным гребком от носа к середине лодки (рис. 4).

Рис. 4

С помощью комбинаций описанных выше основных приемов тренированный экипаж может четко осуществить в пороге линию движения, намеченную с берега. Наибольшими возможностями в этом отношении обладает экипаж из трех человек. Экипаж из двух человек может с успехом использовать весь арсенал технических приемов, применяемых при сплаве на туристских байдарках'.

Необходимое условие безаварийного прохождения препятствий - правильная работа экипажа в случае переворота лодки. В гребном слаломе последствия его ликвидируются с помощью "эскимосского переворота", когда гребец вновь ставит лодку на киль, не покидая ее. Перевернувшуюся надувную лодку также можно поставить на киль за счет усилий экипажа, который для этого забирается на дно перевернувшегося судна (этот прием описан в книге Ю. Страхова "Надувные лодки в туристском путешествии", ФиС , 1972).

Однако ситуация, когда один и: членов экипажа оказывается за бортом, случается чаще, чем переворот, и ей следует уделить больше внимания. Если потерпевшему удается удержаться возле лодки, то с помощью товарищей или самостоятельно он должен вновь взобраться в нее с воды. Для этого нужно, активно работая ногами, держаться на поверхности и затем подсунув под баллоны руки и опустив голову в судно, падать в него, оттолкнувшись от воды ногами и делая кувырок через голову. Если удалось ухватиться за леер вблизи центра лодки, где уложен багаж, то для влезания в нее удобно использовать крепежные веревки. Если же гребец оказался в потоке один, ему следует сплавляться до первого удобного места (улов, плес) и выбираться на берег. При этом гребец с веслом в спасательном жилете или (что безопаснее) в защитно-спасательном комплекте Елаховского обладает значительными возможностями. Опираясь на весло, он может выпрыгивать над водой почти на 1 м, чтобы избежать накрывающих с головой валов, может использовать боковое притяжение, чтобы уйти от встречи с камнями, и, наконец, работая веслом, он легче вырвется из струи и приблизится к берегу.

Для отработки приемов гребного слалома наиболее удобны спортивные слаломные байдарки и каноэ или туристские байдарки. Полезно участвовать в соревнованиях по гребному слалому и технике водного туризма. Соревнования на трассах с 20-30 воротами помимо закрепления технических навыков развивают способность к запоминанию большого количества ориентиров и умение узнавать их с воды. Для обеспечения слаженной работы экипажа необходимы тренировки на надувных лодках, участие в соревнованиях на них по водному слалому* тренировочные походы. Необходимы также и специальные тренировки: отработка постановки лодки на киль после оверкиля, если она снабжена чехлом или бандажом, отработка влезания в лодку с воды и, наконец, плавание по бурной воде с веслом в защитно-спасательном комплекте.




В начало страницы