Раменский Клуб Туристов

Случайное фото

Велопоход по Черногории 2008





tutu.ru -
Расписание электричек
(Москва и Московская область)
расписание самолетов,
поездов и электричек


ГлавнаяО насСобытияАрхивГалереяСсылкиФорум
Техн. описания | Статьи | Документы | Карты

Соревнования по горно-туристкой технике.

Автор: Ю. Федотов


Альманах "Ветер странствий", выпуск 10, "ФиС", 1975 г.

Сканирование: Ванин Артем
Обработка: Алексеева Анна

Содержание


Бурно развивающийся горный туризм все чаще заявляет о себе, как о сложном виде, требующем систематической тренировки и проверки подготовленности групп перед выходом в горы. Лучшее средство для этого -соревнования по горно-туристской технике, вобравшие в себя опыт соревнований по скалолазанию и спасательных отрядов. Инициатором горно-туристских соревнований выступила в 1967 году горная секция Ленинградского клуба туристов, предложившая интересную программу - сплав технических и тактических задач, решение которых служит необходимым условием обеспечения безопасности горных походов. Подъем и спуск по скалам, различные виды страховки, транспортировка пострадавшего подручными средствами на сложных участках, грамотный выбор маршрута на скалах и расчет времени его прохождения - вот характерный перечень элементов соревнования.

Соревнования по горно-туристской технике проводятся обычно в два этапа. На первом (отборочном) определяется подготовленность участников в технике лазания и страховке на скалах. По существу, это один из видов скалолазания -лазание "домбайских связок". Различия - в возможности взаимодействия связок на маршруте, в дополнительной "обработке" маршрута, в оценке времени его прохождения - не препятствуют использованию правил скалолазания на данном этапе. Второй (финальный) этап - групповое преодоление скал - существенно отличается и от скалолазания, и от соревнований спасательных отрядов, хотя содержит многие элементы этих состязаний. Здесь туристы выбирают из предложенных вариантов маршрут подъема и спуска, готовят план группового преодоления скал, самостоятельно "обрабатывают" маршрут с забивкой крючьев и организацией страховки на всем пути. Члены команды должны пройти все контрольные пункты маршрута и доставить к каждому из них контрольный груз. Во второй этап включены элементы спасательных работ в горах, связанные с транспортировкой пострадавшего подручными средствами.

Система судейства горно-туристских соревнований строится на основе таблиц штрафных баллов за технику страховки и тактику. Безошибочная техника участника оценивается в 40 баллов, а ошибка наказывается штрафными баллами (табл. 1), сумма которых вычитается из 40. Лучший результат команды (при отсутствии штрафных баллов) по технике страховки может быть равен 40 х К баллов, где К - количество участников команды. Безошибочная тактика команды оценивается в 120 баллов, а ошибка приносит штрафные балы (табл. 2), сумма которых вычитается из 120.

Лучшее (наименьшее) время прохождения маршрута командой оценивается в 120 баллов. Время остальных команд пересчитывается в баллы по формуле

С=120 х (А/В), где

где С - баллы команды за время прохождения маршрута,

А - лучшее (наименьшее) время,

В - время данной команды. Результаты команды определяются по сумме баллов за технику страховки, тактику, время прохождения маршрута. Выигрывает команда, набравшая наибольшую сумму баллов. Максимальный результат команды из 6 человек может быть: 40 х 6 + 120 + 120 = 480 баллов. Этот результат означает, что члены команды не допустили ни одной ошибки в технике страховки, тактически грамотно запланировали и преодолели маршрут, показав при этом лучшее время.

Таблица 1
Таблица штрафов за технику страховки
Ошибки Штрафные баллы
1. Выход за ограничительную линию маршрутаСнятие с соревнований
2. Срыв верхнего участника с повисанием на веревке судейской страховкиТо же
3. Применение снаряжения, заранее "заброшенного" на маршрутТо же
4. Потеря связкой своей веревкиТо же
5. Срыв нижнего участника с повисанием на веревке судейской страховки10
6. Срыв одного участника при условии задержания его другими участниками10
7. Прекращение страховки (при движении страхуемого)5
8. Потеря веревки судейской страховки по вине участника5
9. Срыв с самозадержанием5
10. Неправильная страховка3-5
11. Пропуск пункта промежуточной страховки3
12. Спуск без самостраховки2
13. Выпуск веревки из захвата регулирующей рукой2
14. Неправильное завязывание узла2
15. Спуск по веревке или страховка без рукавиц2
16. Неправильное положение веревки на теле в начале спуска или в процессе его2
17. Потеря устойчивости2
18. Ожоги веревкой кожи1-2
19. Потеря снаряжения на маршруте (за каждый предмет)1
20. Большое провисание веревки1
21. Незавинченный карабин1
Таблица 2
Таблица штрафов за тактику
Ошибки Штрафные баллы
1. Несоответствие плана преодоления маршрута фактическому:
     а) изменение маршрута5-20
     б) изменение тактики5-10
     в) изменение техники5-10
2. Несоответствие фактического времени прохождения1-10
заявленному
3. Неправильная транспортировка "пострадавшего":
     а) способ транспортировки не соответствует характеру "повреждения"20
     б) неправильные действия сопровождающего, ведущие к потере надежности транспортировки10
     в) неправильные действия страхующего, ведущие к потере надежности транспортировки10
     г) "пострадавший" помогает транспортировке5
4. Общие впечатления1-5

Наиболее распространенная ошибка участников - неправильная страховка. Например: страхующий неправильно выдает или выбирает веревку при движении товарища, или занял по отношению к предполагаемому рывку неустойчивое положение, или держит руки слишком близко к страховочному карабину; мал угол охвата карабина веревкой (не обеспечивает достаточного трения веревки при срыве страхуемого и уменьшает надежность страховки); неправильно забитый участником команды крюк.

Тактические ошибки наиболее характерны в финальных соревнованиях технически подготовленных команд. Несоответствие плана группового преодоления маршрута фактическому путем его сравнения с действиями участников. Изменение плана может быть вызвано различными причинами (использование опыта предыдущих команд, ошибочно выбранная техника или тактика, неправильная оценка сложности участка).

Размер штрафа за изменение маршрута назначается в зависимости от величины отклонения от намеченного маршрута - по 5 баллов за изменение каждого участка (от крюка до крюка). Минимальный штраф (5 баллов) - за изменение одного участка, максимальный (20 баллов) - за изменение четырех участков, что соответствует практически изменению всего маршрута подъема по скалам. При оценке изменения тактики следует учитывать такие распространенные изменения первоначального плана, как вытаскивание рюкзаков вместо передвижения с ними, и наоборот; перераспределение рюкзаков по участкам; перераспределение веса рюкзаков и их числа; движение не связками, а по перилам без связок, и наоборот.

Изменение техники связано с использованием на маршруте технических приемов, отличающихся от заявленных. Например, группа запланировала свободное лазание первого участника, но отрезок оказался более сложным, чем предполагалось, и турист вынужден применять искусственные точки опоры (крючья, лесенки). Изменением техники является также применение расширяющихся (шлямбурных) крючьев и другого специального снаряжения, не запланированного заранее. Минимальный штрафной балл дается за изменение тактики или техники один раз, а максимальный - за многократное изменение.

Несоответствие фактического времени прохождения маршрута или участка заявленному штрафуется как за превышение времени, так и за более быстрое прохождение пути. Минимальный штраф - 1 балл - за отклонение времени на 1/10 часть от заявленного, максимальный - 10 баллов - за отклонение в два и более раз. Штраф за отклонение времени относительно небольшой. Он подчеркивает значение правильной оценки времени прохождения маршрута группой в реальных условиях, где переоценка собственных сил (заниженное время) ведет к задержке группы на маршруте и может повлиять на безопасность прохождения, а переоценка сложности маршрута (завышение времени) приводит к холодным ночевкам и опасным ситуациям.

Неправильная транспортировка пострадавшего судится строго. Судейская коллегия фиксирует ошибки, требует их исправления и только после этого разрешает продолжить транспортировку. Одна из самых грубых ошибок - способ транспортировки не соответствует характеру "заданного" повреждения. Судейская коллегия заранее определяет характер повреждения (переломы рук и ног, повреждение живота, позвоночника, сотрясение мозга). Каждая травма требует определенного вида транспортировки пострадавшего. Например, при повреждении позвоночника нельзя транспортировать участника в рюкзаке. Как правило, на соревнованиях "задается" повреждение конечностей и применяется транспортировка подручными средствами: с помощью беседки на концах основной веревки; с помощью рюкзака; с помощью бухты веревки. Для транспортировки тяжело пострадавшего изготовляют носилки из шестов и ледорубов, а пострадавшего имитируют определенным по весу и размеру грузом (например, два рюкзака с песком в спальном мешке).

Неправильные действия сопровождающего, ведущие к потере надежности транспортировки, связаны с его неустойчивым положением (касание скал боком, приземление с падением, рывки при движении), а неправильные действия страхующего - с отсутствием или неправильным применением тормозных устройств и блоков, спуском на одинарной веревке. Во всех случаях спуска пострадавшего применяются тормозные устройства с использованием карабинов, или скального молотка, или специальной "восьмерки". Если в программу соревнований входит подъем пострадавшего подручными средствами, участники должны применить полиспастную систему подъема.

К общим впечатлениям относятся нечеткие действия группы, путаница в веревках или командах, лишние разговоры на маршруте -действия, которые в реальных условиях ведут к снижению безопасности туристского похода.

Рассмотренные вопросы судейства разработаны применительно к условиям скального рельефа. В последнее время получают развитие соревнования на снежно-ледовом рельефе. Они требуют своей шкалы штрафных баллов, однако система судейства может оставаться при этом неизменной.




В начало страницы