Раменский Клуб Туристов

Случайное фото

Биатлон 2007





tutu.ru -
Расписание электричек
(Москва и Московская область)
расписание самолетов,
поездов и электричек


ГлавнаяО насСобытияАрхивГалереяСсылкиФорум
Техн. описания | Статьи | Документы | Карты

100 избранных маршрутов для путешествий на байдарке

Автор: Ю. Б. Воронов

Москва, Издательство "Мир", 1993 г.

Сканирование: М. Трусков, Тула - 2002.

Содержание

Дары природы

Естественно, плавание на байдарке - это не только радость познания, движения и преодоления порогов, возможность искупаться в кристально чистой воде и понежиться на нетронутом песчаном пляже. Автор не считает себя рыбаком, не сушит в походе грибов, не заготавливает варенья из черники и малины, но радости тихой охоты, включающей и покупку кринки парного молока в прибрежной деревне, ему доступны. Может быть, постоянному обитателю шумных городских проспектов, пригородных дачных поселков и сочинских пляжей это показалось бы выдумкой, но бывалый байдарочник поймет, когда автор скажет, что ему приходилось очищать место от грибов и ягод для того, чтобы поставить палатку, и молить судьбу, чтобы оболочка байдарки осталась целой после ударов играющей рыбы. "Земля наша велика и обильна...", - устами Гостомысла говорили наши предки, призывая варягов на Русь, и мы могли бы повторить за ними то же самое, если бы так же берегли ее.

Что еще нужно знать
Нет особого смысла в этой книге писать о том, как байдарочник должен вести себя на стоянке и вообще на берегу - природа вдали от больших городов сама формирует у человека сыновнее, бережное отношение к ней. Тем более я не буду описывать технику плавания на байдарке - это целая наука, которая для своего изложения требует много места; опытный водник в таком описании не нуждается, а неопытному, перед тем, как познавать эту науку на практике, я посоветовал бы почитать специальную литературу по технике водного туризма или хотя бы отличный очерк Г.Я. Рыжавского о технике байдарочных походов в его книжке "Бассейн верхней Волги" и соответствующие материалы в упомянутом выше сборнике "Водные маршруты СССР".
Ограниченный объем книги не позволил автору в описаниях маршрутов останавливаться на их природных, исторических и архитектурных достопримечательностях; они лишь упоминаются и учитываются в обобщенной оценке маршрута. По этим вопросам читатель может привлечь довольно обширную отечественную краеведческую, историческую и другую специальную литературу.

Обозначения
Перед тем как перейти к описанию рекомендуемых маршрутов, необходимо пояснить обозначения, сделанные на картах, а также организацию и некоторые формулировки текста.
Описания водных маршрутов группируются в книге по физико-географическим регионам, которые, как климат и погода, не признают административных границ.
Километраж вдоль нитки маршрута определялся при помощи курвиметра по картам масштаба не более 1:750 000 с поправкой в виде коэффициента извилистости (от 1,1 до 1,33), сверялся с опубликованными данными, если они имеются, а затем корректировался в процессе плавания (скорость хода байдарки, при соответствующем опыте, можно научиться оценивать довольно точно).
Для каждого маршрута указывается наилучшее, по мнению автора, время путешествия, которое определяется природно-климатическими условиями соответствующего региона и характером реки. Конечно, год на год не приходится, и нужно учитывать конкретные складывающиеся погодные условия (например, если в Центре и на Северо-Западе лето дождливое, то почти наверняка хорошо в это время на Юго-Востоке). На некоторых маршрутах или их участках (Дон, Южный Буг, Удай, верхний Лух и др.), где выбор места для стоянки затруднителен, рекомендуемые места стоянок обозначены на карте зачерненным треугольником, причем последний по течению значок попутно указывает, что ниже по течению проблем со стоянками нет. Двумя параллельными линиями поперек нитки маршрута на картах показаны наиболее значительные пороги (например, на Охте, Венте), а такими же линиями, смыкающимися на концах, - долговременные действующие плотины (например, на Ю.Буге). Правда, это сделано не везде, а лишь там, где это позволяет упростить и сократить описание маршрута. На каждой карте стрелкой С - Ю указано направление меридиана и нанесена единица масштаба, которая в оригинале рисунка имела длину 1 см, но в результате издательско-полиграфических манипуляций утратила этот размер, хотя, разумеется, сохранила, вместе с картой, указанный масштаб.
На картах и особенно в описаниях акцентируется внимание читателя на условиях подъезда к месту начала сплава и выезда с маршрута, но в некоторых случаях, в том числе при транспортных пересадках, важно знать соответствующие железнодорожные станции и расписания пассажирских поездов.
Очень полезными в этом отношении могут оказаться часто переиздаваемые справочники "Железные дороги страны. Направления и станции" и сводное "Расписание движения пассажирских поездов".
Описание каждого маршрута предваряется, кроме указаний на длину, сезонность и степень сложности (для маршрутов, сложность которых выше простейшей категории 1), обобщенной оценкой маршрута в баллах в соответствии с изложенным выше подходом. Такая оценка относится к рекомендуемому времени путешествия при типичных для соответствующего региона природно-климатических условиях данного сезона. Автор надеется, что, несмотря на некоторую условность этой оценки, она окажется полезной читателю при выборе им маршрута своего путешествия.

Благодарности
При работе над книгой перед мысленным взором автора вновь прошли все совершенные им путешествия с их яркими, счастливыми минутами; за это, как и за сами путешествия, он признателен своим товарищам, с которыми делил хлеб у костра, трудности пути и сон в палатке, - готовому участствовать в любом дальнем плавании звездочету и книгочею В. Авербуху; контактному и никогда не унывающему В. Альтову; виртуозному рыбаку А. Гвоздиевскому, забывающему обо всем, кроме рыбной ловли, когда у него спиннинг в руках; невозмутимому и рассудительному В. Данкову; мастеру на все руки В. Поддубко, с которым не пропадешь и на краю света... Особая благодарность фактическому соавтору и первому читателю - жене Вере, без участия которой не состоялись бы как многие путешествия, так и эта книга. Исключительно ценной была помощь профессионалов издательского дела - художников Л. Степанова и Б. Щербакова, художественного редактора Л. Аленичевой, специалистов по набору и макетированию Е. Сухановой и О. Поленовой, которым автор выражает свою искреннюю признательность.

Напутствие
Жюль Верн как-то сказал, что лучшее в жизни человека - это его путешествия. Домосед И.А. Гончаров, описывая свое путешествие от Кронштадта до Владивостока вокруг мыса Доброй Надежды на фрегате "Паллада", отметил: "А еще жизнь прекрасна тем, что можно путешествовать".
Восточная мудрость гласит: "Путешествующий живет четыре жизни: в одной он планирует путешествие, в другой совершает его, в третьей - вспоминает, а в четвертой - живет, как все остальные смертные". Соотечественнику, которому автор адресует свою книгу, можно еще напомнить, как в знаменитой лекции "0 национальном характере великоросса" В.О. Ключевский говорил о роли степи, леса и реки в формировании этого национального характера. Неуютную, бескрайнюю степь, говорил Ключевский, великоросс недолюбливает и боится - с юго-востока, из Дикого Поля приходил на Русь неприятель-кочевник. К дремучему лесу - обиталищу зверей, птиц и леших - он испытывает почтение, как к строгому, но справедливому отцу.
А особенно трепетно любит великоросс реку - поилицу, кормилицу, дороженьку и подруженьку - и поет о ней самые задушевные свои песни.
Теперь, изложив по необходимости кратко свои соображения и пояснения и приведя высказывания мудрых предшественников, автор может, наконец, пригласить читателя в увлекательное путешествие на байдарке - для начала хотя бы по книге.

Москва - Сосновка-на-Хопре,    
август 1991 - апрель 1992
    

В начало страницы

     

Источник: http://www.skitalets.ru