Раменский Клуб Туристов

Случайное фото

Окуловский слалом
р.Перетна, Новгородская обл
1-5 июля 2009





tutu.ru -
Расписание электричек
(Москва и Московская область)
расписание самолетов,
поездов и электричек


ГлавнаяО насСобытияАрхивГалереяСсылкиФорум
Техн. описания | Статьи | Документы | Карты

В горах зимой.

Автор: Ю. Гранильщиков

Альманах "Ветер странствий", выпуск 10, "ФиС", 1975 г.

Сканирование: Ванин Артем
Обработка: Алексеева Анна

Содержание


В последнее время у туристов пробудился повышенный интерес к горам зимой. Десятки групп выбирают ныне для своих походов зимние дни, а с майскими, не отличающимися по ряду условий от зимних, число таких путешествий достигает нескольких сотен. Это явление - естественный этап развития спортивного туризма.

Опыт, однако, показывает, что некоторые методы подготовки и проведения таких путешествий, давно выработанные и не вызывающие сомнений в летних условиях, в отношении зимних походов в горной местности требуют переосмысления и корректировки. В первую очередь это относится к вопросам лавинной безопасности и касается горных районов Кольского полуострова, Урала, восточных Карпат, Крыма, Кавказа, Средней Азии, Алтая и Кузнецкого Алатау, Саян, Средней Сибири, Прибайкалья и Забайкалья, юго-востока Сибири, Приамурья и Приморья, северо-востока СССР, Камчатки и Сахалина.

Анализ горных зимних путешествий показывает, что их возросшее число рождает чувство ложного благополучия. "Прошли другие, пройду и я" - соображение, снимающее психологические тормоза. Ведь в туризме причинно-следственная связь между истинным умением и результатом не столь четко выражена, как в других видах спорта. Можно передвигаться, не применяя в необходимых случаях страховки, - и оставаться целым, не обременять себя глубоким знанием лавинной деятельности - и возвращаться невредимым. Но это лишь до поры до времени.

Благополучие путешественников зависит от знания природы лавинообразований, наличия сведений об условиях климатического режима в районе (как долголетнего, так и данного сезона), отличного знакомства с рельефом местности на пути движения, личного практического опыта и твердой дисциплины. Большая доля ответственности по сравнению с летом ложится и на рядовых участников похода. От них требуется максимально полное и ясное представление об окружающей обстановке и целесообразности осуществляемых действий, без чего трудно переносить томительные "отсидки" в непогоду, ранние выходы с ночлегов, мириться с необходимостью отступлений, а зачастую и с прекращением путешествия из-за неблагоприятной обстановки.

Рассмотрим подробнее вопросы подготовки и проведения зимних путешествий в горах.

Общепринято свои первые путешествия зимой совершать в районе, знакомом по летним маршрутам. Это важно для хорошего знания рельефа как одного из существенных факторов лавинообразования. Однако самого прохождения маршрута вовсе недостаточно, чтобы получить такое знание. От руководителя и участников требуются целенаправленные наблюдения за формами рельефа, чтобы выявить опасные и безопасные места для путешествий в зимних условиях. При этом на схеме или в описании района должны указываться выявленные признаки лавинной опасности: снегосборные бассейны, лавинные лотки, конуса выноса, полосчатость леса и другие геоморфологические и геоботанические признаки.

Некоторые из них позволяют установить характер и время схода лавин. Так, гряды и конуса растительного мусора, камней и грунта указывают на сход грунтовых лавин, характерных для весеннего времени, следы бывших конусов (переувлажнение, отличающийся от окружающего характер растительности) без такого "мусора" - на лавины свежего снега в середине зимы, а лесоповал на противоположном склоне или на расстоянии от конуса - на лавины, сопровождаемые воздушной волной. Соображения о вероятном времени схода лавины также следует указывать в описании.

Каждый горный район в зимний период - это как бы новый район, столь непохожи могут быть в нем условия на летние. Поэтому и изучать горные районы зимой надо так же постепенно и последовательно. К сожалению, отчеты о путешествиях в летний период бедны информацией, полезной для зимних условий, и, при относительно меньшем количестве и распространенности собственно зимних походов, накапливается она крайне медленно. Представляется полезным, чтобы маршрутные комиссии вменили в обязанность всем группам отражать в своих летних отчетах информацию, полезную для зимних маршрутов, и особо поощряли группы, которые успешно справляются с этой задачей. Таким поощрением могло бы быть разрешение зимнего похода или зачет полученной информации в качестве общественно полезной работы при подведении итогов соревнований на лучшее туристское путешествие.

Поскольку зимние условия изучены пока недостаточно, каждой из спортивных групп (и участникам и руководителю) первое путешествие в районе стоит снизить по сложности, по крайней мере на одну-две категории по сравнению с той, на которую группа может пойти по своему формальному опыту. В первую очередь это касается групп, имеющих горный зимний опыт, ограниченный одним-двумя путешествиями.

В отношении горных районов, вообще не посещавшихся зимой, или таких, о которых группа не могла получить сведения по туристским отчетам, самым правильным будет следовать принципу - "чем меньше данных, тем скромнее задачи", и на маршруте быть готовым скорее к отступлению, чем к "разведке боем".

В системе туризма с 1973 года начала функционировать профессиональная контрольно-спасательная служба. Предполагается, что именно она будет аккумулировать сведения о районах, необходимые для безопасного построения и проведения путешествия. К сожалению, пока многие местные КСС стремятся "закрыть" горы для туристов в зимнее и весеннее время. Вероятно, это объясняется недостаточной опытностью самих КСС, из-за чего ее сотрудники не рискуют пускать туристов в "подведомственный" район.

Какой информацией должна располагать КСС, чтобы иметь возможность безбоязненно выпускать туристские группы? Прежде всего это сведения о снежной и климатической обстановке в дни студенческих и школьных каникул, а также в период с 25 апреля по 15-20 мая. С помощью гидрометеослужбы для каждого района

должны быть получены сведения об осадках и ветрах, а также составлена карта с указанием многолетних данных о состоянии снегового покрова (глубина, плотность, устойчивость), путей постоянных лавин, их характера и условий возникновения. Эти данные, дополненные прогнозом на конкретный сезон или период, позволят принимать обоснованные решения и обеспечивать необходимой информацией туристские группы.

Для указанных периодов КСС должны разработать рекомендуемые нитки маршрутов в своих районах, составленные с учетом

максимальной безопасности для различных категорий путешествий, и сообщить их маршрутным комиссиям страны. Эти маршруты при осложнении обстановки послужат своеобразными "коридорами безопасности", по которым можно будет направлять туристов, вместо того чтобы запрещать путешествия вообще. Последнее средство следует признать "запрещенным приемом": оно безнадежно портит людям отпуск и вызывает естественный протест, приводящий к сознательному уклонению от контактов с КСС.

Для менее популярных периодов зимнего сезона КСС должны также собрать объективные метеорологические данные и сведения о снежной обстановке и вместе со своими рекомендациями сообщить всем маршрутным комиссиям. Имея подобные сведения, туристы сами будут избегать неблагоприятной ситуации (сильные ветры, продолжительные снегопады, массовый сход лавин), грозящей срывом путешествия.

Выше говорилось об особой ответственности каждого члена группы за безопасность в зимних горных путешествиях. Такая ответственность может основываться только на сознательной дисциплине, предполагающей полное понимание ситуации и вытекающих из нее действий. Подобного понимания невозможно ожидать от людей без соответствующего личного опыта. Поэтому целесообразно не применять в отношении зимних горных путешествий правило о допуске 30% участников, имеющих опыт путешествий на две категории меньше заявленного.

Заслуживает особого внимания и вопрос об отнесении того или иного похода к числу горных. Если исходить из сложившихся (опять же на основе летних мерок) представлений, то Саяны, Кузнецкий Алатау, а тем более горы Урала не относятся к районам, где действуют правила для горных путешествий. Зимой положение меняется. Опустившись вниз, сезонная снеговая линия дополняет среднегорный ландшафт многими признаками альпийского рельефа, преодоление которого характерно для специфически горных путешествий. Если такое путешествие и не может идти в зачет как горное, то для совершения его от туристов требуется вполне конкретное "горное умение". А отсюда вытекает и необходимость дополнительных "горных" требований к участникам и руководителю.

Теперь о подготовке групп. При планировании и изучении будущего маршрута вопрос лавинной безопасности должен быть доминирующим. Начинать придется с теории, которая к настоящему времени подробно освещена в литературе.

Источником данных о снежной и лавинной обстановке, кроме туристских отчетов, могут служить справочные издания гидрометеослужбы и МГУ. Последнее содержит обширную библиографию по лавинам. Более детальные сведения можно получить в учреждениях гидрометеослужбы и на метеостанциях, хотя это и связано со значительной затратой времени и, как правило, требует "личных контактов". Перед выходом на маршрут на метеостанции в районе путешествия полезно получить данные о снегопадах и ходе суточных температур за период, прошедший с начала зимнего сезона.

Планируя маршрут, надо обязательно проработать запасные варианты на случай, если на основной "нитке" встретятся непроходимые по состоянию снега или опасные участки. Отсутствие таких вариантов может поставить группу перед выбором между срывом путешествия и чрезмерным риском.

Проходить перевалы нужно со спуском в сторону склона, имеющего большую вероятность схода лавин, чем на подъеме. Это позволит с наиболее безопасной позиции (сверху, на страховке) определить состояние снежного покрова, а в некоторых случаях искусственно вызвать лавину для расчистки пути. К таким склонам можно отнести в первую очередь подветренные с висящими над ними карнизами.

При составлении схемы маршрута следует учитывать климатические условия лавинообразования, основное из которых - уменьшение мощности снежного покрова с юго-запада на северо-восток, характерное для районов южного горного пояса СССР. Однако в пределах каждого из них наблюдается неравномерность отдельных климатических элементов и снежной обстановки. Это выражается, например, в том, что в одной из двух рядом расположенных долин снега может быть так мало, что не удастся воспользоваться лыжами, а в другой - туристы столкнутся со снежными наносами многометровой толщины.

Очень важно определить места ночлегов, каждый из которых может послужить для длительной отсидки при снегопаде или буране. При этом должны учитываться возможная угроза с обоих склонов или с противоположного склона (воздушная волна или даже выброс снежных масс вверх по склону), а также движение лавины со склона с поворотом в направлении вдоль долины. Большая лавина способна преодолеть более километра после такого поворота. Таким образом, если для летних бивуаков место в большинстве случаев определяется его комфортностью и тактикой движения, то зимой - в первую очередь защищенностью от лавин.

По сравнению с летом ограничено передвижение по маршруту в течение суток. Так, при ясной погоде и оттепелях время с 13 до 16 часов наиболее опасно, особенно для склонов южной экспозиции. Короткий световой день заставляет останавливаться на бивуак в 16-17 часов, а выходить утром затемно. Повышенная осторожность требуется при потере видимости из-за снегопада или тумана. Практически в такое время движение допускается только в хорошо знакомых и безопасных местах.

Все эти порой противоречивые влияния требуют тщательной продуманности маршрута и графика движения и постоянной корректировки последнего при движении на местности.

Литература
1. Тушинский Г. К. и Малиновская Н. М. Изучение снежного покрова и ледников в школе. "Просвещение", 1972.
2. Кропф Ф. А. Спасательные работы в горах. ФиС. 1966.
3. Снежные лавины. Справочник по прогнозированию и мерамконтроля. Перевод с английского. "Прогресс", 1964.
4. Тушинский Г. К. Лавины. Географгиз, 1949.
5. Малеинов А. А. Лыжные походы в горах. ФиС, 1948.
6. Фляйг В. Внимание, лавины! "Иностранная литература", 1960.
7. Отуотер М. Охотники за лавинами. "Мир". 1972.
8. Лавиноопасные районы Советского Союза. Изд. МГУ, 1970.
9. Климатические характеристики СССР по месяцам. Гидрометеоиздат, 1971.
10. Шимановскнй В. Ф. Опасности в горах. Рекламбюро "Турист",1974.
11. Шаишнев К. Знакомые горы. "Ветер странствий", вып. 6, ФиС,1971.


В начало страницы